全国出張津々浦々、飛び回る僕たちの一つの楽しみがご当地グルメとの出会い。
例えば和牛。僕たちの出張先履歴でみると前沢、米沢、神戸、松坂、宮崎、そして近江牛。
極めつけは、我らが「足柄牛」まで(笑)
和牛もWikiなどで調べてみるときちんと定義があるみたいですね。
僕のpoorな舌では、どの和牛も美味しいし、違いが判りませんが、
運動をしないと大変なことになるということだけは確認済みです(涙)
出張先の滋賀県には、美味しい近江牛を食べさせてくださるお店があって
カウンターで楽しめます。
カウンターって、向き合っていないからか色々なことを話せますね。
対面じゃなくて、カウンター。
皆さんもいかがでしょう?
by nao